daging goreng bersaus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging has, diiris tipis
- Pencelup (aduk rata):
- 50 gram tepung
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 150 ml air
- Pelapis:
- 100 gram maizena
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 50 gram jamur kancing, diiris
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 300 ml air kaldu sapi
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pelengkap:
Cara membuat :
- Celup daging ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur, saus tomat, saus sambal, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan kaldu sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan daging bersama saus dan pelengkapnya.
Untuk 3 porsi