garang asem daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging tetelan
- 6 tomat hijau, dipotong-potong
- 8 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 8 buah cabai rawit hijau
- 1 batang serai, diiris halus
- 2 cm lengkuas, diiris
- 4 lembar daun salam, disobek-sobek
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
- Aduk rata tetelan, tomat, belimbing sayur, serai, lengkuas, dan bumbu halus.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Beri campuran tetelan. Letakkan cabai rawit dan potongan daun salam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 90 menit sampai matang.
Untuk 8 buah