BISTIK ALA JAWA

By retno, Rabu, 13 November 2013 | 09:27 WIB
BISTIK ALA JAWA (retno)

bistik ala jawa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram lidah sapi, direbus, dipotong lebar
    • 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan margarin
  2. Bahan pelengkap:
    • 100 gram nasi
    • 10 lembar selada
    • 2 buah tomat merah, diiris bulat

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan lidah sapi, jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.

Untuk 5 porsi