SUP JAGUNG KENTAL

By retno, Rabu, 13 November 2013 | 09:44 WIB
SUP JAGUNG KENTAL (retno)

sup jagung kental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Saat anda menerima tetamu yang bersilaturami beberapa hari setelah lebaran, tentu anda tak lagi menyuguhkan ketupat, bukan. sup beserta lauknya lebih cocok untuk kesempatan ini. pilihan supnya bisa dilihat dalam resep berikut
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  3. Bahan bola-bola udang:
  4. Bahan sup:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 200 gram jagung manis, direbus, dipipil
    • 1 blok kaldu ayam
    • 3 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 5 sendok makan tepung sagu dan 5 sendok makan air, dilarutkan
    • 3 putih telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Bola-bola udang, campur ayam, udang, wortel, tepung sagu, daun bawang, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat kecil. Tumis bersama 1 sendok makan margarin.
  2. Sup, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan bola-bola. Aduk rata.
  3. Masukkan jagung, kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tuang putih telur. Aduk hingga berserabut.

Untuk 10 porsi