sup tahu pangsit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 lembar kulit pangsit
- 1 buah tahu, dibelah 4 bagian
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 100 gram ikan tenggiri, digiling
- 100 gram udang kupas, dicincang halus
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 50 gram buncis, diiris halus,direbus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, diikat
- 2 tangkai seledri, diikat
Cara membuat:
- Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan ke kulit pangsit dan ke atas tahu. Rebus pangsit hingga matang dan goreng tahu di atas api sedang hingga matang.
- Sup, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan bawang putih, daun bawang, dan seledri.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk hingga mendidih.
- Sajikan panas bersama pangsit dan tahu.
Untuk 4 porsi