SUP TAHU PANGSIT

By retno, Rabu, 13 November 2013 | 09:53 WIB
SUP TAHU PANGSIT (retno)

sup tahu pangsit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 100 gram ikan tenggiri, digiling
    • 100 gram udang kupas, dicincang halus
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 50 gram buncis, diiris halus,direbus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Bahan kuah:
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, diikat
    • 2 tangkai seledri, diikat

Cara membuat:

  1. Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan ke kulit pangsit dan ke atas tahu. Rebus pangsit hingga matang dan goreng tahu di atas api sedang hingga matang. 
  2. Sup, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan bawang putih, daun bawang, dan seledri.  
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk hingga mendidih.
  4. Sajikan panas bersama  pangsit dan tahu.

Untuk 4 porsi