mi celor
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 150 gram mi telur, diseduh
- 150 gram taoge, diseduh
- 2 butir telur ayam, direbus, dipotong bulat
- 3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
- 3 sendok makan bawang goreng
- Bahan kuah:
- 1.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan tepung terigu dan 3 sendok makan air, dilarutkan
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Kuah, didihkan kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan santan, merica, gula, garam,dan udang.
- Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tata mi, udang, dan telur rebus. Siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Untuk 5 porsi