MI CELOR

By retno, Kamis, 14 November 2013 | 04:32 WIB
MI CELOR (retno)

mi celor

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
    • 150 gram mi telur, diseduh
    • 150 gram taoge, diseduh
    • 2 butir telur ayam, direbus, dipotong bulat
    • 3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
    • 3 sendok makan bawang goreng
  2. Bahan kuah:
    • 1.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 2 sendok makan tepung terigu dan 3 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
  2. Kuah, didihkan kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan santan, merica, gula, garam,dan  udang.
  3. Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Tata mi, udang, dan telur rebus. Siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.

Untuk 5 porsi