batagor kuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 lembar kulit pangsit
- 2 buah tahu, dibelah 8 bagian
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram ikan tenggiri, haluskan
- 100 gram ayam giling
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram tepung sagu
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 putih telur
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 150 ml air es
- Bahan kuah:
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 blok kaldu ayam
- 1 tangkai daun seledri, diikat
- 2 batang daun bawang, diikat
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan taburan:
- 2 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1 batang daun bawang diiris halus
Cara membuat:
- Isi, campur ikan tenggiri, ayam giling, garam, merica bubuk, gula, daun bawang, putih telur, bawang putih, dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
- Ambil satu bagian isi. Taruh di atas kulit pangsit. Goreng. Satu bagian isi ke dalam tahu. Goreng. Satu bagian lagi langsung goreng.
- Kuah, didihkan kaldu. Tambahkan seledri dan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga harum. Tambahkan kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga mendidih.
- Sajikan batagor bersama kuah dan taburan.
Untuk 5 porsi