sponge cake dasar cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml air
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam 3 loyang ukuran 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 16 potong