BUTTER TYPE CAKE

By retno, Kamis, 14 November 2013 | 08:14 WIB
BUTTER TYPE CAKE (retno)

butter type cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Adonan putih telur:
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat leleh dan pasta moka sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu  bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit hingga mengembang. Masukkan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam  2 buah  loyang diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

Untuk 20 potong