butter type cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1 sendok teh pasta moka
- 5 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- Adonan putih telur:
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat leleh dan pasta moka sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit hingga mengembang. Masukkan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 20 potong