CHIFFON CAKE

By retno, Kamis, 14 November 2013 | 08:27 WIB
CHIFFON CAKE (retno)

chiffon cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan gula. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, santan kental instan, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam  3 loyang 20x20x3 cm tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 16 potong