chiffon cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 65 gram minyak goreng
- 25 ml santan kental instan
- 40 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 6 tetes pasta pandan
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 85 gram gula pasir halus
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan gula. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, santan kental instan, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 3 loyang 20x20x3 cm tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 16 potong