kue pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 2 1/2 cm, dibelah dua bagian
- 150 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 125 gram gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak sambil diaduk sampai mengkilat.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan sepotong pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 28 bungkus