KUE PISANG

By retno, Kamis, 14 November 2013 | 09:52 WIB
KUE PISANG (retno)

kue pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 2 1/2 cm, dibelah dua bagian
    • 150 gram tepung beras
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 125 gram gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak sambil diaduk sampai mengkilat.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan sepotong  pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
  4. Kukus  di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Untuk 28 bungkus