clorot gula merah nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 200 ml air
- 175 gram gula merah, disisir
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- Bahan ii:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 7 sendok makan (70 gram) tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 6 mata nangka, dipotong kotak kecil
- 60 lembar janur dibuat contong
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Saring.
- Aduk rata air gula dan santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tata contong janur di atas ampas kelapa. Tuang bahan I sampai 3/4 tinggi contong. Kukus di atas api sedang 10 menit.
- Bahan II, aduk rata santan, tepung beras, garam, dan nangka. Tuang ke atas bahan I.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 60 buah