TIMPHAN

By retno, Jumat, 15 November 2013 | 06:58 WIB
TIMPHAN (retno)

timphan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kulit:
    • 5 buah pisang raja, dipotong-potong kecil
    • 175 gram tepung ketan putih
    • 1/4 sendok teh garam
    • 65 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • daun pisang muda untuk membungkus
    • 2 sendok makan minyak untuk mengoles

Cara membuat:

  1. Isi, kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan nangka halus, kelapa parut, dan daun pandan. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
  3. Kulit, campur pisang raja, tepung ketan putih, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  4. Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak agak banyak. Taruh adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong pipih,  Bungkus dengan daun pisang muda.
  5. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

Untuk 20 buah