jangan lombok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram tempe, dipotong 3x1x1 cm
- 10 buah cabai hijau keriting, diiris miring
- 8 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 5 buah cabai rawit merah, diiris
- 5 buah cabai rawit hijau, diiris
- 6 butir bawang merah, diiiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan cabai. Masak sampai setengah layu. Masukkan tempe. Aduk rata.
- Tuang santan. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi