cake kukus tapioka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung tapioca
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 3 tetes pewarna hijau
- Bahan hiasan:
- 200 gram buttercream
- 100 gram permen biskuit cokelat
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung tapioka dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang dalam loyang ukuran 10x30x4 cm tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Setelah dingin, hias buttercream dan permen biskuit cokelat.
Untuk 12 potong