CAKE KUKUS TAPIOKA

By retno, Selasa, 19 November 2013 | 04:12 WIB
CAKE KUKUS TAPIOKA (retno)

cake kukus tapioka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh vanili
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram tepung tapioca
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 3 tetes pewarna hijau
  2. Bahan hiasan:
    • 200 gram buttercream
    • 100 gram permen biskuit cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang margarin dan pewarna hijau. Aduk rata.
  4. Tuang dalam loyang ukuran 10x30x4 cm tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Setelah dingin, hias buttercream dan permen biskuit cokelat.

Untuk 12 potong