PUDING ROTI KACANG MERAH

By retno, Selasa, 19 November 2013 | 05:06 WIB
PUDING ROTI KACANG MERAH (retno)

puding roti kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 lembar roti tawar pandan, dibuang kulitnya
    • 50 gram kacang merah rebus
    • 100 gram kismis
    • 3 butir telur
    • 6 sendok makan gula palem
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan margarin leleh
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 600 ml santan
    • 150 gram keju cheddar, dipotong dadu

Cara membuat:

  1. Tata sebagian roti dalam pinggan tahan panas ukuran 16x16x4 cm. Oleskan margarin. Taburkan  sebagian kacang merah dan kismis. Tutup dengan sebagian roti. Taburkan sebagian kacang merah dan kismis. Lakukan sampai 3 susun.  Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, bubuk kayumanis, gula palem, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok rata. 
  3. Tuang di atas roti. Taburkan keju.
  4. Letakkan pinggan di dalam loyang yang lebih besar yang sudah  diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 60 menit sampai matang.

Untuk 4 porsi