puding roti kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 lembar roti tawar pandan, dibuang kulitnya
- 50 gram kacang merah rebus
- 100 gram kismis
- 3 butir telur
- 6 sendok makan gula palem
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin leleh
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 600 ml santan
- 150 gram keju cheddar, dipotong dadu
Cara membuat:
- Tata sebagian roti dalam pinggan tahan panas ukuran 16x16x4 cm. Oleskan margarin. Taburkan sebagian kacang merah dan kismis. Tutup dengan sebagian roti. Taburkan sebagian kacang merah dan kismis. Lakukan sampai 3 susun. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, bubuk kayumanis, gula palem, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok rata.
- Tuang di atas roti. Taburkan keju.
- Letakkan pinggan di dalam loyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 60 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi