ASEM-ASEM CEKER AYAM

By retno, Selasa, 19 November 2013 | 05:46 WIB
ASEM-ASEM CEKER AYAM (retno)

asem-asem ceker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 buah ceker ayam, dicuci bersih, dimemarkan
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan kunyit . Aduk sampai harum.
  2. Tambahkan ceker ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kaldu, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk  sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 3 porsi