TELUR PUYUH BUMBU RUJAK

By retno, Selasa, 19 November 2013 | 06:50 WIB
TELUR PUYUH BUMBU RUJAK (retno)

telur puyuh bumbu rujak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 32 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental.

Untuk 8 porsi