sup tomat aroma pala
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah tomat merah, dikerat
- 175 gram kentang, dipotong kotak
- 100 gram wortel, dipotong kotak
- 50 gram jagung manis pipil
- 4 buah sosis sapi, dipotong-potong
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay kecil, dicincang halus
- 1 tangkai seledri, diikat simpul
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Didihkan 300 ml air. Masukkan tomat. Rebus sampai layu. Angkat. Kupas kulitnya. Blender tomat bersama sisa air rebusannya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Masukkan sosis. Aduk rata.
- Tuang blenderan tomat, kentang, wortel, dan jagung manis. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga empuk.
- Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan saus tomat. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi