daging suwir bumbu iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging gandik
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh terasi, dihaluskan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air untuk merebus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk. Potong daging searah serat. Suwir-suwir. Sisihkan kaldunya 100 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan terasi hingga harum. Masukkan cabai. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Sajikan tumis daging bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi