PISANG BAKAR KARAMEL

By retno, Selasa, 19 November 2013 | 11:07 WIB
PISANG BAKAR KARAMEL (retno)

pisang bakar karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
    • 100 gram gula pasir
    • 175 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 15 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
    • 25 krim kental
    • 1/2 sendok makan mentega tawar
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Giling pisang kepok jangan terlalu tipis. Bakar pisang sambil dioles mentega tawar hingga kecokelatan.
  2. Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
  3. Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap.

Untuk 6 porsi