BANANA CARAMEL TRIFLE

By retno, Rabu, 20 November 2013 | 05:27 WIB
BANANA CARAMEL TRIFLE (retno)

banana caramel trifle

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelengkap:
    • 5 buah biskuit ladyfinger, potong-potong
    • 2 buah pisang ambon, potong serong
  3. Bahan sirop gula, aduk rata:
    • 50 gram gula pasir
    • 100 ml air panas
  4. Bahan sirop karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 60 ml krim kental, panaskan
    • 1 sendok makan mentega tawar

Cara membuat:

  1. Rebus susu cair, krim kental dan gula pasir sampai mendidih. Aduk rata maizena dan kuning telur. Tuang sedikit rebusan susu cair ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan gelatin. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Sirop karamel, panaskan gula pasir sampai menjadi karamel. Masukkan krim kental sedikit-sedikit. Aduk hingga gula larut. Matikan api. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Tata dalam gelas saji, biskuit ladyfinger, oleskan sirop gula. Tata pisang di atasnya. Coret-coret dengan sirop karamel. Sendokkan adonan trifle ke atasnya. Semprotkan krim kental yang dikocok hingga mengembang. Coret-coret dengan sirop karamel. Dinginkan.

Untuk 5 gelas