kastengel keju almond
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega asin dingin
- 100 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh putih telur
- 150 gram keju edam, parut, angin-anginkan
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almond bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 60 gram almond slice, cincang kasar untuk taburan
- 2 kuning telur, untuk olesan
- 1 sendok teh krim
Cara membuat:
- Kocok mentega asin dingin dan margarine 40 detik.
- Masukkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan di atas sehelai plastik. Plong dengan cetakan segi enam.
- Oles kuning telur dan krim. Taburkan almond.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 600 gram