SUS KERING KEJU COKELAT

By retno, Kamis, 21 November 2013 | 04:04 WIB
SUS KERING KEJU COKELAT (retno)

sus kering keju coklat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram mentega tawar
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh baking powder double acting
    • 75 gram keju parut, cincang, angin-anginkan
  2. Bahan toping:
    • 1 butir putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

  1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan suhu 200 derajat Celsius 20 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
  5. Toping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon dan cokelat pasta. Aduk rata.
  6. Celup sus yang sudah kering ke dalam toping. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 5 menit sampai toping kering.

Untuk 260 gram