sus kering keju coklat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega tawar
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 4 butir telur
- 1 sendok teh baking powder double acting
- 75 gram keju parut, cincang, angin-anginkan
- Bahan toping:
- 1 butir putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan suhu 200 derajat Celsius 20 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
- Toping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Celup sus yang sudah kering ke dalam toping. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 5 menit sampai toping kering.
Untuk 260 gram