kue kering emping kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 115 gram gula tepung
- 1 sendok makan madu
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram emping goreng, cincang kasar
- 100 gram kenari, iris panjang
- 1 sendok makan wijen, sangrai
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, margarin, garam, gula tepung, dan madu 45 detik.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kenari, dan wijen. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 600 gram