choco coconut cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram mentega asin dingin
- 80 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kelapa kering, blender halus
- 1 sendok makan gula pasir kasar, tambahkan 2 tetes pewarna hijau untuk hiasan
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1 sendok makan kelapa kering, blender
Cara membuat:
- Kocok mentega asin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Pipihkan adonan tebal 1/2 cm. Cetak bentuk oval. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Topping, kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok sampai kental. Masukkan kelapa kering . Kocok rata.
- Semprot tengah kue dengan glasur. Tabur gula pasir kasar. Oven sebentar hingga mengeras.
Untuk 430 gram