kue semprit berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 50 gram gula palem, blender halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 160 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1/2 sendok teh spekuk bubuk
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- Bahan pencelup:
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, gula tepung, gula palem, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, jahe, spekuk, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit di ujungnya..
- Semprot bentuk U di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
- Celup ujung sebelah kiri ke dalam cokelat masak pekat yang dilelehkan.
- Celup ujung sebelah kanan ke dalam cokelat masak putih yang dilelehkan.
Untuk 450 gram