KUE SEMPRIT BEREMPAH

By retno, Kamis, 21 November 2013 | 10:29 WIB
KUE SEMPRIT BEREMPAH (retno)

kue semprit berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pencelup:
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, gula palem, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, jahe, spekuk, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit di ujungnya..
  4. Semprot bentuk U di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  6. Celup ujung sebelah kiri ke dalam  cokelat masak pekat yang dilelehkan.
  7. Celup ujung sebelah kanan ke dalam  cokelat masak putih yang dilelehkan.

Untuk 450 gram