tumis udang taoge kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram udang api-api, kupas
- 100 gram taoge kedelai
- 75 gram buncis, iris serong
- 4 buah (75 gram) putren, potong serong
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah sampai harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan taoge, buncis, dan putren. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi