TUMIS UDANG TAOGE KEDELAI

By retno, Jumat, 22 November 2013 | 06:50 WIB
TUMIS UDANG TAOGE KEDELAI (retno)

tumis udang taoge kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram udang api-api, kupas
    • 100 gram taoge kedelai
    • 75 gram buncis, iris serong
    • 4 buah (75 gram) putren, potong serong
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 4 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah  sampai harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan taoge, buncis, dan putren. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi