SAYUR GODOG TEMPE

By retno, Jumat, 22 November 2013 | 08:13 WIB
SAYUR GODOG TEMPE (retno)

sayur godog tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 100 gram wortel, dipotong-potong
    • 3 lembar kol, dipotong-potong
    • 150 gram labu siam, dipotong-potong
    • 150 gram tempe, potong kotak
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tempe.
  4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi