sayur godog tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 100 gram wortel, dipotong-potong
- 3 lembar kol, dipotong-potong
- 150 gram labu siam, dipotong-potong
- 150 gram tempe, potong kotak
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
- Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tempe.
- Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi