tumis cumi jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram cumi, dibelah dua, dikerat-kerat, dipotong
- 100 gram jamur kuping kering, diseduh air hangat, diiris-iris
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- 1 cm jahe, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai hijau. Tumis hingga layu.
- Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
- Tuangi air, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 5 porsi