TUMIS CUMI JAMUR

By retno, Jumat, 22 November 2013 | 10:13 WIB
TUMIS CUMI JAMUR (retno)

tumis cumi jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram cumi, dibelah dua, dikerat-kerat, dipotong
    • 100 gram jamur kuping kering, diseduh air hangat, diiris-iris
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
    • 1 cm jahe, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai hijau. Tumis hingga layu.
  2. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuangi air, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.

Untuk 5 porsi