mi soba dua jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram soba segar, seduh
- 250 gram udang jerbung, kupas kulitnya sisakan ekor, belah punggung
- 100 gram jamur enoki, suwir kasar
- 4 buah jamur shiitake segar, iris tipis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1.000 ml air kaldu udang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jamur shiitake. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang air kaldu udang, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
- Masukkan soba dan jamur enoki. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen.
Untuk 4 porsi