MI SOBA DUA JAMUR

By retno, Selasa, 26 November 2013 | 04:57 WIB
MI SOBA DUA JAMUR (retno)

mi soba dua jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram soba segar, seduh
    • 250 gram udang jerbung, kupas kulitnya sisakan ekor, belah punggung
    • 100 gram jamur enoki, suwir kasar
    • 4 buah jamur shiitake segar, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1.000 ml air kaldu udang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, potong-potong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jamur shiitake. Masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu udang, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan soba dan jamur enoki. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen.

Untuk 4 porsi