terung siram saus hoisin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah terung ungu, belah 2 bagian, potong 4 bagian
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram tepung beras
- 300 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan hoisin:
- 100 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 3 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh tepung sagu larutkan dalam 1 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri terung dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Lumuri dengan tepung beras. Celupkan ke air, lumuri lagi dengan tepung beras, goreng hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus hoisin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat, siram ke atas terung.
Untuk 4 porsi