TERUNG SIRAM SAUS HOISIN

By retno, Selasa, 26 November 2013 | 07:37 WIB
TERUNG SIRAM SAUS HOISIN (retno)

terung siram saus hoisin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah terung ungu, belah 2 bagian, potong 4 bagian
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram tepung beras
    • 300 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan hoisin:
    • 100 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 3 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh tepung sagu larutkan dalam 1 sendok makan air
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri terung dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Lumuri dengan tepung beras. Celupkan ke air, lumuri lagi dengan tepung beras, goreng hingga matang dan kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus hoisin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat, siram ke atas terung.

Untuk 4 porsi