RENDANG AYAM SUSU KEDELAI

By retno, Rabu, 27 November 2013 | 04:31 WIB
RENDANG AYAM SUSU KEDELAI (retno)

rendang ayam susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
    • 2 lembar daun kunyit, buat simpul
    • 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 buah asam kandis
    • 2.000 ml susu kedelai
  2. Bumbu halus:
    • 125 gram cabai merah keriting
    • 50 gram cabai merah besar
    • 12 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 1/4 sensok teh merica bubuk
    • 2 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat :

  1. Rebus susu, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai matang.
  2. Tambahkan ayam. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk 8 porsui