rendang ayam susu kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
- 2 lembar daun kunyit, buat simpul
- 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 buah asam kandis
- 2.000 ml susu kedelai
- Bumbu halus:
- 125 gram cabai merah keriting
- 50 gram cabai merah besar
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, bakar
- 1/4 sensok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Rebus susu, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan ayam. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsui