puding lapis mangga yogurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 700 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram yoghurt mangga
- 300 gram mangga blender halus
- Bahan ii:
- 400 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 150 gram yogurt rasa leci
- Bahan hiasan:
- 100 gram krim kocok
- buah segar
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sampai mendidih.
- Masukkan yoghurt dan mangga. Aduk rata.
- Tuang di gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus air, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sampai mendidih.
- Masukkan yoghurt. Aduk rata. Tuang diatas bahan I. Bekukan.
- Hias dengan krim kocok dan buah segar.
Untuk 7 porsi