PUDING KARAMEL AVOKAD

By retno, Rabu, 27 November 2013 | 08:13 WIB
PUDING KARAMEL AVOKAD (retno)

puding karamel avokad

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding i:
  3. Bahan puding ii:
    • 150 ml susu cair
    • 40 gram gula pasir
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
    • 1/4 sendok teh jeli instan
    • 100 gram daging avokad, haluskan

Cara membuat:

  1. Puding I, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Dinginkan.
  2. Masukkan agar-agar dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan susu. Aduk rata.
  3. Tuang hingga 1/2 tinggi gelas volume 200 ml. Biarkan setengah beku.
  4. Puding II, rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan avokad. Aduk rata.
  5. Tuang di atas puding I. Bekukan.

Untuk 4 gelas