pempek keriting wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 200 gram wortel dan 50 ml air, blender halus, ambil perasan airnya 100 ml
- 1 siung bawang putih, parut
- 300 gram daging tenggiri, haluskan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 200 gram tepung sagu
- 3 sendok makan tepung sagu untuk taburan
- air untuk merebus
- minyak untuk menggoreng
- Pelengkap:
- 1 resep cuko dari resep pempek kapal selam isi telur asin
- 1 resep sambal dan pelengkap sama dengan pempek kapal selam isi telur asin
Cara membuat:
- Rebus tepung terigu, air, air wortel, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
- Tuang ke atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam dan gula. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Lumuri cetakan kue putu mayang dengan tepung sagu. Masukkan sedikit adonan. Semprot melingkar.
- Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
- Sajikan pempek bersama pelengkapnya.
Untuk 14 buah