FETTICINI GORENG TUNA CABAI KERING

By retno, Rabu, 27 November 2013 | 09:20 WIB
FETTICINI GORENG TUNA CABAI KERING (retno)

fettucini goreng tuna cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram fettucini, rebus
    • 1 kaleng tuna kaleng, tiriskan
    • 100 gram kacang polong
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 4 buah cabai kering, cincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 batang daun bawang, iris
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan fetucini, tuna, dan kacang polong. Aduk rata.
  3. Tambahkan cabai kering, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air masak hingga matang. Masukkan daun bawang menjelang diangkat.

Untuk 5 porsi