fairy cupcake with chocolate orange filling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bungkus fairy cupcakes (misal merek greens)
- 1 butir telur
- 40 ml air
- 50 ml salad oil
- 1 sendok teh kulit jeruk sunkist parut
- Bahan isi:
- 50 ml krim kental
- 25 ml air jeruk sunkist
- 75 gram dark cooking chocolate
- Bahan icing:
- 1 bungkus icing dari fairy cupcakes (misal, merek greens)
- 2 sendok makan air
- 1 sendok teh mentega tawar, biarkan suhu ruang
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk larut. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan. Bulatkan. Bekukan.
- Campur fairy cupcakes, telur, air, salad oil, dan kulit jeruk Sunkist. Kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Naikan kecepatan mixer hingga kecepatan sedang. Kocok 2 menit.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin hingga 3/4 bagian di cup kertas yang ada di dalam kemasan. Tuangi cokelat. Tutup dengan adonan hingga setinggi cetakan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Icing, campur icing, air, dan mentega. Aduk rata.
- Ambil sebuah cupcake. Olesi dengan icing. Taburi dengan sprinkle yang ada di dalam kemasan.
Untuk 9 buah