FAIRY CUPCAKE WITH CHOCOLATE ORANGE FILLING

By retno, Rabu, 27 November 2013 | 10:24 WIB
FAIRY CUPCAKE WITH CHOCOLATE ORANGE FILLING (retno)

fairy cupcake with chocolate orange filling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan icing:
    • 1 bungkus icing dari fairy cupcakes (misal, merek green’s)
    • 2 sendok makan air
    • 1 sendok teh mentega tawar, biarkan suhu ruang

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk larut. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan. Bulatkan. Bekukan. 
  2. Campur fairy cupcakes, telur, air, salad oil, dan kulit jeruk Sunkist. Kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
  3. Naikan kecepatan mixer hingga kecepatan sedang. Kocok 2 menit.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin hingga 3/4 bagian di cup kertas yang ada di dalam kemasan. Tuangi cokelat. Tutup dengan adonan hingga setinggi cetakan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  6. Icing, campur icing, air, dan mentega. Aduk rata.
  7. Ambil sebuah cupcake. Olesi dengan icing. Taburi dengan sprinkle yang ada di dalam kemasan.

Untuk 9 buah