NUGGET BIHUN BAYAM

By retno, Selasa, 22 Juli 2014 | 17:00 WIB
NUGGET BIHUN BAYAM (retno)

nugget bihun bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram bihun, rebus
    • 50 gram ayam giling
    • 1 ikat bayam, petiki, cincang kasar
    • 3 butir telur
    • 1 sendok makan tepung roti
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Aduk rata bihun, ayam giling, bayam, telur, dan tepung roti. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm, ratakan. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Potong bentuk persegi panjang 2x5 cm.
  3. Lapisi nugget dengan panir. Celup ke dalam putih telur. Lapisi kembali dengan tepung panir.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah di panaskan sampai matang.

Untuk 21 potong