CUMI ISI BAKAR BUMBU HOISIN

By retno, Rabu, 27 November 2013 | 10:59 WIB
CUMI ISI BAKAR BUMBU HOISIN (retno)

cumi isi bakar bumbu hoisin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram cumi kupas
  2. Bahan isi:
  3. Bahan olesan:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 50 gram saus hoisin
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan madu
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 25 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan isi. Masukkan ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 15 menit. Angkat.
  2. Kerat-kerat badan cumi tidak putus. Sisihkan.
  3. Olesan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus hoisin, saus tomat, madu, kecap manis, merica,  dan air. Masak sampai mendidih. Angkat.
  4. Bakar cumi sambil diolesi dengan bahan olesan hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi