biscotti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 25 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 100 gram almond bubuk
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang almond slice, oven hingga matang
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 40 detik sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan almond slice. Aduk rata. Bagi 2 adonan. Gumpalkan masing-masing adonan dan bentuk lonjong.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Untuk 800 gram