chocolate biscotti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram mentega tawar
- 225 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 110 gram almond bubuk
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 75 gram kacang mete, cincang kasar, oven
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan cokelat pasta, kocok rata.
- Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Gumpalkan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
- Iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Celup satu sudut biscotti ke dalam white cooking chocolate leleh, taburi kacang mete. Diamkan hingga membeku.
Untuk 744 gram