ais kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
- 300 gram kacang merah kaleng, tiriskan
- 300 gram kolang kaling, belah dua, rebus
- 300 gram jagung manis pipil
- 300 gram cincau, parut kasar
- 450 gram es serut
- 300 ml susu evaporated
- 180 ml sirop rose
- 100 gram kacang tanah sangrai
- Bahan agar-agar:
- 600 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
- Bahan pelengkap:
- 200 gram es krim vanila
Cara membuat:
- Agar-agar, rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm. Bekukan. Potong-potong kotak kecil.
- Tata dalam gelas saji. Kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau, dan agar-agar. Tambahkan es serut.
- Siram denga susu evaporated dan sirop rose. Tambahkan 1 skup eskrim. Tabur dengan kacang tanah sangrai.
Untuk 6 gelas