AIS KACANG

By retno, Kamis, 28 November 2013 | 04:49 WIB
AIS KACANG (retno)

ais kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
    • 300 gram kacang merah kaleng, tiriskan
    • 300 gram kolang kaling, belah dua, rebus
    • 300 gram jagung manis pipil
    • 300 gram cincau, parut kasar
    • 450 gram es serut
    • 300 ml susu evaporated
    • 180 ml sirop rose
    • 100 gram kacang tanah sangrai
  2. Bahan agar-agar:
    • 600 ml air
    • 100 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram es krim vanila

Cara membuat:

  1. Agar-agar, rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm. Bekukan. Potong-potong kotak kecil.
  2. Tata dalam gelas saji. Kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau, dan agar-agar. Tambahkan es serut.
  3. Siram denga susu evaporated dan sirop rose. Tambahkan 1 skup eskrim. Tabur dengan kacang tanah sangrai.

Untuk 6 gelas