IKAN ASAM

By retno, Kamis, 28 November 2013 | 05:23 WIB
IKAN ASAM (retno)

ikan asam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ikan kakap putih, potong 4 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 350 gram okra, potong 3 bagian
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 3 sendok makan air asam, dari 2 sendok makan asam dilarutkan dengan 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum.
  3. Tuang air asam. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 4 porsi