cendol hunkwe blewah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cendol:
- 300 gram blewah, blender halus
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 650 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan pelengkap:
- 1 buah avokad, kerok panjang
- 6 buah nangka, potong-potong panjang
- 200 gram cincau hitam, keruk lebar
- 100 gram tape singkong, potong-potong
- 150 gram kelapa muda, kerok lebar
- 50 gram pacar cina merah, rebus
- 1.000 gram es serut
- Bahan sirup gula:
- 250 gram gula pasir
- 1 lemba r daun pandan
- 250 ml air
- Bahan kuah santan:
- 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan cendol. Masak hingga meletup.
- Masukkan adonan dalam cetakan cendol. Semprotkan diatas baskom berisi air es. Tiriskan.
- Buat sirup gula, rebus gula, daun pandan, dan air dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.
- Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih.
- Tata cendol dan pelengkap. Sajikan dengan sirup gula, santan, dan es serut.
Untuk 7 porsi