CENDOL HUNKWE BLEWAH

By retno, Kamis, 28 November 2013 | 05:49 WIB
CENDOL HUNKWE BLEWAH (retno)

cendol hunkwe blewah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cendol:
    • 300 gram blewah, blender halus
    • 1 bungkus tepung hunkwe
    • 650 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan pelengkap:
  4. Bahan sirup gula:
    • 250 gram gula pasir
    • 1 lemba r daun pandan
    • 250 ml air
  5. Bahan kuah santan:
    • 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan cendol. Masak hingga meletup.
  2. Masukkan adonan dalam cetakan cendol. Semprotkan diatas baskom berisi air es. Tiriskan.
  3. Buat sirup gula, rebus gula, daun pandan, dan air dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.
  4. Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih.
  5. Tata cendol dan pelengkap. Sajikan dengan sirup gula, santan, dan es serut.

Untuk 7 porsi