geplak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kelapa muda utuh, parut seperti sawut
- Bahan i:
- 150 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 10 tetes pewarna merah muda
- Bahan ii:
- 150 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 4 None
- Bahan iii:
- 150 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat:
- Timbang kelapa parut masing-masing 100 gram.
- Bahan, aduk rata bahan I dan 100 gram kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai berambut.
- Panas-panas, ambil adonan dengan dua buah sendok makan.
- Kumpulkan adonan sampai menyatu. Letakan di atas kertas roti. Biarkan kering.
- Lakukan hal yang sama pada bahan II dan III.Untuk 6 porsi
Untuk 6 porsi