GEPLAK

By retno, Selasa, 3 Desember 2013 | 04:54 WIB
GEPLAK (retno)

geplak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 150 gram gula pasir
    • 50 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 4 None
  4. Bahan iii:
    • 150 gram gula pasir
    • 50 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 tetes pewarna kuning tua

Cara membuat:

  1. Timbang kelapa parut masing-masing 100 gram.
  2. Bahan, aduk rata bahan I dan 100 gram kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai berambut.
  3. Panas-panas, ambil adonan dengan dua buah sendok makan.
  4. Kumpulkan adonan sampai menyatu. Letakan di atas kertas roti. Biarkan kering.
  5. Lakukan hal yang sama pada bahan II dan III.Untuk 6 porsi

Untuk 6 porsi