PISANG ISI KRISPI

By retno, Selasa, 3 Desember 2013 | 07:28 WIB
PISANG ISI KRISPI (retno)

pisang isi krispi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 375 gram margarin
    • 5 butir telur
    • 375 gram gula tepung
    • 1.500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram maizena
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml air
  3. Bahan isi:
  4. Bahan pencelup:
    • 450 gram putih telur
  5. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Bahan isi, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  2. Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  4. Giling tipis masing-masing adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar (nomor 1). Lakukan 2-3 kali sampai licin. Turunkan ukuran gilingan. Giling kembali beberapa kali hingga tipis. Begitu seterusnya  hingga  nomor 5.  Potong 13x9 cm.
  5. Belah pisang dua bagian. Satu bagian dioles isi. Tutup dengan bagian lainnya.
  6. Letakkan pisang di atas kulit. Bungkus. Rekatkan dengan air.
  7. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam bahan pelapis.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 120 buah ( 60 bungkus)