pisang isi krispi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 120 buah pisang uli
- minyak untuk menggoreng
- Bahan kulit:
- 375 gram margarin
- 5 butir telur
- 375 gram gula tepung
- 1.500 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram maizena
- 1 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air
- Bahan isi:
- 625 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 500 ml susu cair
- Bahan pencelup:
- 450 gram putih telur
- Bahan pelapis:
- 750 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Bahan isi, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar (nomor 1). Lakukan 2-3 kali sampai licin. Turunkan ukuran gilingan. Giling kembali beberapa kali hingga tipis. Begitu seterusnya hingga nomor 5. Potong 13x9 cm.
- Belah pisang dua bagian. Satu bagian dioles isi. Tutup dengan bagian lainnya.
- Letakkan pisang di atas kulit. Bungkus. Rekatkan dengan air.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 120 buah ( 60 bungkus)