NASI ISI BAYAM AYAM PEDAS

By retno, Selasa, 3 Desember 2013 | 07:41 WIB
NASI ISI BAYAM AYAM PEDAS (retno)

nasi isi bayam ayam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5.000 gram nasi pulen
    • 500 None
  2. Bahan isi:
    • 10 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 1x1 cm
    • 1.000 gram kentang, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
    • 100 gram bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 15 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 150 gram saus sambal
    • 75 gram saus tiram
    • 75 gram kecap manis
    • 2 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 450 ml air
    • 2 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 5 batang daun bawang, diiris halus
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
    • kertas minyak putih untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur nasi pulen dan bayam. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam.  Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus sambal, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Ambil 100 gram nasi putih. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat diameter 8 cm. Bungkus dengan kertas minyak putih.

Untuk 50 bungkus