nasi isi bayam ayam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5.000 gram nasi pulen
- 500 None
- Bahan isi:
- 10 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 1x1 cm
- 1.000 gram kentang, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
- 100 gram bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 15 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 150 gram saus sambal
- 75 gram saus tiram
- 75 gram kecap manis
- 2 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 1/4 sendok teh merica bubuk
- 450 ml air
- 2 1/2 sendok teh minyak wijen
- 5 batang daun bawang, diiris halus
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- kertas minyak putih untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur nasi pulen dan bayam. Aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan saus sambal, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil 100 gram nasi putih. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat diameter 8 cm. Bungkus dengan kertas minyak putih.
Untuk 50 bungkus