ceker masak kuah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram ceker ayam
- 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 10 buah cabai rawit merah, memarkan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu cincang:
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah kering
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi goreng
Cara membuat:
- Rebus air, ceker, serai, daun jeruk, cabai rawit, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ceker. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 5 porsi