AYAM DAUN GINSENG MASAK TAOCO

By retno, Selasa, 3 Desember 2013 | 09:57 WIB
AYAM DAUN GINSENG MASAK TAOCO (retno)

ayam daun ginseng masak taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 3 butir bawang merah, iris halus
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
    • 1 ikat daun ginseng, petiki
    • 50 gram jamur merang, potong dua bagian
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan daun ginseng dan jamur merang. Aduk rata. Masukkan taoco, kecap manis, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang  air. Aduk sampai matang.

Untuk 5 porsi